Используйте правила дома по максимуму: советы и инструкции для хозяев

Administrator
5 294 Просмотры

House Rulea Article Header Image (1).jpg

 

При составлении правил необходимо найти баланс между защитой дома и комфортным проживанием для гостей, четко обозначив, что их ожидает. Благодаря инструменту Airbnb «Правила дома» хозяева могут не только выбирать стандартные правила из списка, но и создавать свои собственные, а гости обязаны ознакомиться и согласиться с ними перед бронированием.

 

«Правила — всего лишь еще один способ лучше понять характер хозяина, — говорит суперхозяйка Келли из Остина, штат Техас, США. — Я никогда не арендовала бы жилье, в котором правил нет вообще. И если гости, просматривая список, поймут, что хозяин или жилье им вряд ли понравятся, это будет весьма полезно».

 

Почти девять из десяти хозяев выбирают варианты из стандартных правил Airbnb, которые касаются курения, вечеринок, домашних животных и детей*. Однако, внутренние исследования Airbnb показали, что больше бронирований получают те хозяева, которые создают собственные правила дома. Это может быть связано с тем, что такие хозяева четко определяют свои ожидания и гости лучше понимают, какое проживание их ждет.

 

Если вы укажете правила в объявлении, гости смогут просматривать их до бронирования, во время проживания и даже после выезда. Также правила дома автоматически отправляются гостям сразу после подтверждения бронирования, так что вам не придется пересылать письма вручную. Составление правил поможет сэкономить время и избежать недопонимания.

 

Как настроить и максимально использовать функцию Airbnb «Правила дома». Лучшие советы от хозяев:

 

Как создать правила дома

 

В браузере:

  1. Перейдите к разделу «Ваши объявления» на сайте Airbnb.com.
  2. Кликните на «Управление объявлением» в объявлении, в которое хотите добавить правила дома.
  3. В верхней части страницы кликните на «Настройки бронирования».
  4. Рядом с разделом «Правила дома» выберите «Редактировать».
  5. Укажите свои ожидания и правила для гостей и кликните на «Сохранить».

 

В приложении:

  1. Перейдите к разделу «Ваши объявления» в мобильном приложении Airbnb.
  2. Кликните на объявлении, к которому хотите добавить правила дома.
  3. В разделе «Ресурсы для гостей» выберите «Правила дома».
  4. Укажите свои ожидания и правила для гостей и кликните на «Сохранить».

 

Пять советов от хозяев по правилам дома

 

  1. Не усложняйте

«Не добавляйте столько правил, чтобы гости чувствовали себя как в доме родителей», — говорят суперхозяева Венди и Фрэнк из Стонингтона, штат Коннектикут. Варианты некоторых хозяев**:

«Правила дома НЕ должны выглядеть как юридический документ. Их не станут читать в таком виде, или же потенциальные гости перейдут к объявлению попроще:

  • Вечеринки запрещены.
  • Разрешено только то количество гостей, которое было указано при бронировании.
  • Интернет нельзя использовать для незаконной деятельности»,

            — Ж. Ренато, Рио-де-Жанейро, Бразилия.

  • Не добавляйте штрафы, которые не сможете взыскать с гостя, например дополнительные залоги за сохранность имущества или сборы за сломанные вещи***. «Я не включаю правила этикета и указания, где оставлять полотенца, куда складывать белье и так далее. Обычно я обсуждаю такие моменты с гостями лично, когда показываю квартиру, или оставляю им записку. Но действительно важные вещи я обязательно указываю в правилах дома.
    • Наше жилье предназначено для пары или для одного взрослого.
    • Без детей.
    • Диван в гостиной нельзя использовать как дополнительную кровать»,

— Аннетт, Прескотт, штат Аризона, США.

 

  1. Расскажите о местных обычаях и климате

Напишите в правилах дома о вашей местности и культурных нормах, характерных для нее. «Часто приезжают гости, привыкшие к другой культуре и обычаям, которые сильно отличаются от наших. Они хотят отдохнуть без лишних обязательств», — говорят суперхозяева Андреа и Рикардо из Буэнос-Айреса, Аргентина. Примеры правил от других хозяев:

  • «Мы просим гостей вести себя тихо и деликатно, особенно ночью и во время сиесты», — Беатрис Елена, Медельин, Колумбия.
  • «Не заходить в дом в обуви. В Таиланде так заведено», — Нут, Чиангмай, Таиланд.
  • «Выключать свет и закрывать окна на закате, иначе налетят жуки, комары и мотыльки», — Моника, Санта-Мария-де-Палаутордера, Испания.
  • «В комнате Airbnb нельзя есть, а пить можно только воду. Не оставляйте еду в спальне. Не привлекайте насекомых», — Моми, Гонолулу, штат Гавайи, США.

 

  1. Коснитесь вопроса безопасности

Как и в случае с культурными нормами и обычаями, необходимо понимать, что гости приезжают из регионов с другими законами и уровнем безопасности. Следующие хозяева учитывают это в правилах дома:

  • «При выходе закрывайте окна и запирайте двери на замок», — Дейв и Деб, Эдмонтон, Канада.
  • «Не используйте обычные свечи. Никогда. Вместо них мы предлагаем электронные свечи с питанием от батарейки», — Хизер, Итака, штат Нью-Йорк, США.
  • «Запрещено приводить посторонних лиц или неподтвержденных гостей. Работают внешние камеры наблюдения», — Джаеш, Уранган, Австралия.
  • «Запрещено незаконное скачивание информации. Если вас признают виновным, то государственный штраф составит до 1 700 € за фильм», — Бранка и Сильвия, Загреб, Хорватия.

 

  1. Добавьте немного юмора

Разрядите обстановку, покажите свою индивидуальность и заинтересуйте гостей, чтобы они прочитали правила дома. Несколько советов от хозяев о том, как это сделать:

  • «Дорогие гости, ведите себя как взрослые:
    • Не сожгите дом дотла.
    • Не пинайте мою собаку.
    • Если с еды капает жир, ешьте ее за столом... Он удобный, вам понравится.
    • Возле дома есть несколько мусорных корзин: унитаз в их число не входит»,

            — Эми, Нэшвилл, штат Теннесси, США.

  • «Я вставила в середину правил дома вопрос ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. Если гость на него отвечает — значит он прочитал всё до конца:
    • ВАШ ЛЮБИМЫЙ МУЗЫКАНТ? На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа»,

— Элоиз, Уинслоу, штат Аризона, США.

 

  1. Будьте собой

У одних хозяев длинный список правил дома, а у других их нет вообще. При этом все они получают отзывы на пять звезд. Отразите в правилах собственный стиль приема гостей — расслабленный, гибкий, официальный, строгий, — чтобы люди понимали, подходит ли им жилье:

  • «Живите сами и давайте жить другим. Большинство гостей находятся в отпуске и не хотят, чтобы им читали нотации. Я варю суп и оставляю хлеб, сыр и круассаны. Гости чувствуют себя как дома», — Айя, Уэлком, Хиксвилл, штат Нью-Йорк.
  • «В моем объявлении четко указано, чего я ожидаю от гостей, которые к нам приезжают:
    • Все правила дома, указанные ниже, НЕОБХОДИМО изучить от начала до конца. Внимательно прочитать, а не просмотреть. Сделайте это, пожалуйста.
    • Это НАШ дом. И мы хотим, чтобы замечательные гости, проживающие здесь, уважали нас и дом, в котором мы воспитываем ребенка.
    • Никаких разговоров на повышенных тонах, споров и нецензурной лексики.
    • Никаких наркотиков.
    • При любых нарушениях мы попросим вас уехать»,

— Моми, Гонолулу, штат Гавайи, США.

 

Суперхозяйка Моми указала еще 12 подробных правил дома и получила при этом более 100 отзывов на пять звезд. Гость Стивен из Пуллмана, штат Вашингтон, США, написал: «После прочтения правил дома [от Моми] я немного нервничал. Я понял, что проживание будет необычным. И, к счастью, оказался прав».

 

После публикации правил дома подтвержденные гости получат их автоматически и в любой момент смогут их прочитать. Составив правила дома, вы поможете гостям понять, чего ожидать, и создадите условия для проживания на пять звезд.

 

___________________________________________________________________________

 

*Правила дома включают в себя ограничения на курение и на вход в определенные помещения жилья, разрешение на прием посетителей и многое другое. Чтобы добавить информацию о том, как пользоваться бытовыми приборами и удобствами в доме, смотрите советы в «Справочнике гостя».

**Мы отредактировали советы хозяев, чтобы сделать их короче и понятнее.

***При нарушении правил дома хозяину следует обсудить проблему с гостем и решить ее. Службе поддержки Airbnb проще урегулировать разногласия, если есть установленные правила дома, но мы не можем гарантировать их соблюдение. Если хозяин просит гостя уехать из-за нарушения правил дома, то мы возвращаем средства за неиспользованные ночи. Служба поддержки Airbnb помогает в этом. Если же гость отказывается уезжать, дело рассматривается в индивидуальном порядке.

Метки (1)
0 ОТВЕТОВ
Comment