История успеха: от начинающей хозяйки до владелицы гостиницы

Administrator
1 314 Просмотры

1.jpg

 

Кристен Карсон не представляла, что прием гостей станет ее профессией. В колледже она основала международную некоммерческую организацию, помогающую студентам найти нужных специалистов. Идея соединять людей определила ее будущую карьеру. Кристен получила диплом специалиста по машиностроению и маркетингу, а также прошла стажировку для консультантов по стратегии. В 2011 году она с будущим мужем Брайаном Алфордом купила таунхаус с 3 спальнями в Остине, штат Техас.

 

Пара пригласила художника-граффитиста расписать стену в гостиной. То, что случилось дальше, изменило их судьбу. «С нами связались люди из MTV. Они увидели комнату из окна и захотели арендовать ее для собеседований с участниками фестиваля South by Southwest», — рассказывает Кристен.

 

Каждые выходные Брайан и Кристен сдавали дом на Airbnb для проведения мальчишников, девичников и свадеб, а сами ночевали в гостинице. В таком режиме они прожили полтора года. Пара поставила цель: заработать на отдельный дом, сдавая таунхаус. «В то время мало кто в Остине знал об Airbnb», — говорит Кристен. Она также руководит компанией Simply International, помогающей иностранным студентам с переездом в США, а юрист Брайан консультирует стартапы.

 

К 2013 году выручки от приема гостей хватило, чтобы купить и отремонтировать старенькое бунгало 1930-х годов. После переезда супруги продолжили сдавать таунхаус на 6-й Восточной улице, но у Кристен уже родился новый план: она снова присматривалась к недвижимости. Так через 8 лет после приема первого гостя появился бутик-отель Cahoots — коллекция из 5 объявлений на Airbnb.

 

Места хватит всем

Закон Остина запрещает сдавать жилье в краткосрочную аренду группам свыше 10 человек, поэтому такие компании выбирают гостиницы — единственное решение для крупных корпоративных и семейных мероприятий. Трехэтажный бутик-отель Cahoots стоит вне жилой зоны  6-й Восточной улицы — правила краткосрочной аренды на него не распространяются.

 

В здании, открывшемся в марте 2019 года, 5 кондоминиумов с собственной кухней и гостиной. «Жилье создано по стандартам Airbnb, но отвечает требованиям к гостиницам», — говорит Кристен. В бутик-отеле 23 общие спальни с двухъярусными кроватями — внизу матрас 152x203 см, наверху — 135x191 см. В некоторых комнатах можно поставить односпальные кровати и увеличить вместимость гостиницы Cahoots до 107 человек.

 

За 4 года Кристен с помощью дизайнеров и подрядчиков создала пространство, которое можно приспособить для компаний любой численности. «Проектируя гостиницу, мы опиралась на обратную связь от групп», — рассказывает Кристен.

 

Однажды супруги сдали таунхаус для проведения мальчишника. Гостей было много, и пара арендовала дом соседей. Кристен задумалась: «Вот бы совместить гостиные!» Идея пригодилась в бутик-отеле. Семья установила подъемные перегородки, чтобы при необходимости разделить или соединить 3 из 5 комнат.

 

2.jpg

Семейный подряд

Путь к успеху в приеме гостей был нелегким. Пара купила участок площадью 600 кв. м в 2015 году при поддержке 11 инвесторов (больше половины из них — хозяева Airbnb), но на получение разрешений от городских властей ушли годы. Фундамент гостиницы Cahoots заложили в марте 2018 года, и тогда же Карсон узнала, что ждет первенца.

 

Суперхозяйка рассказывает, что строительство далось очень тяжело: «Затраты не вписывались в бюджет. Беременность тоже не облегчала положения».

 

Родственники знали о ребенке и поспешили на помощь. «В проекте участвовала вся семья, — говорит Кристен. — Приехали родители, подключился муж. Подрядчики работали на совесть, коллеги здорово выручали. Одна я бы не справилась». Сегодня в команде Кристен 11 человек.

 

Суперхозяйка ни о чём не сожалеет. «Я вложила в этот проект душу», — признается она. На строительство гостиницы Cahoots ушел год. В июле 2019 года у семьи родился второй ребенок, мальчик.

 

3.jpg

Современный дизайн и немного Техаса

Стены из аудиоколонок, раковина на велосипеде... Inn Cahoots — уникальная гостиница, а не просто место для ночлега. «Атмосфера заряжена позитивом, и люди это чувствуют, — говорит Кристен. — Я сама придумала стулья-седла. Когда на них обращают внимание, меня переполняет радость».

 

Гости также в восторге от декоративной головы льва с краном, из которого льется игристое вино и пиво. Алкоголь могут заменить газировкой, а рядом обустроить десертную станцию с мороженным. «Мы не жалели времени на детали», — говорит Кристен. Гости это заметили — объявления регулярно получают отзывы на 5 звезд.

4.jpg

Хороший хозяин — добрый сосед

Кристен советует познакомиться с соседями. «Мы не хотели, чтобы жильцы в окрестностях чувствовали дискомфорт, — объясняет она. — Размер жилья не имеет значения. Важно наладить с соседями канал связи. Мы начали [бизнес на Airbnb] с дома, в котором жили. Объяснили ситуацию соседям. Попросили присылать SMS, если будет шумно».

 

Кристен будет и дальше развивать бизнес. Они с Брайаном купили соседний участок с 5 фуд-траками и уже думают, как вписать их в новый проект. В планах — открыть похожие гостиницы в Новом Орлеане, Сан-Диего, Нэшвилле и других городах, где прием больших групп в частных домах и жилых районах нежелателен или противозаконен. Кристен полна энтузиазма. «У меня множество идей, — говорит она. — Обожаю их придумывать».

Метки (1)
0 ОТВЕТОВ
Comment