Как получить максимум от семейного путешествия с Airbnb

Administrator
1 393 Просмотры

В этом месяце мы рассказали историю Рэя и Чариссы Попп — родителей, путешествующих с 2 сыновьями. Попрощавшись с друзьями, родными и домом во Флориде, они отправились в годовую поездку по всему миру. «Чтобы повзрослеть и измениться, нужно выйти из зоны комфорта», — говорит Рэй.

 

Главные цели путешествия: пожить по несколько месяцев в разных местах, чтобы как следует погрузиться в местную жизнь и узнать сообщества изнутри. Чарисса говорит: «Мы хотим осваиваться в новых местах, знакомиться с соседями и продавцами, даже заниматься волонтерской работой».

 

Семья Поппов на пикнике в графстве Клэр, Ирландия.Семья Поппов на пикнике в графстве Клэр, Ирландия.

Для кого-то 4, 5 или даже 6 недель в чужом жилье — настоящий вызов, но Поппы отлично проводят время. Мы встретились с ними и поинтересовались, как они выбирают жилье, на что обращают внимание и что могут посоветовать семьям, путешествующим с детьми.

 

Как оказалось, у Рэя и Чариссы есть не просто советы, а целая методика: они внимательно изучают объявления и задают вопросы. Так можно узнать о неочевидных деталях, способных сильно повлиять на поездку.

 


Как и большинство детей, наших мальчиков впечатляет многое из того, что взрослые почти не замечают. Порой им запоминаются довольно неожиданные вещи.

 

Поездка в самую сухую пустыню в мире — здорово, но ведь «в том доме с Airbnb был такой котик!» Мы пытаемся это учесть при выборе жилья, поэтому ищем особенности и удобства, которые запомнятся детям.

 

Рэй Попп — семьянин, путешественник и исполнительный вице-президент по развитию в Levatas.

 

Рэй и Чарисса рассказали, что еще они ищут и о чем спрашивают при бронировании.

 

Игрушки для мальчиков

Бассейн и большой двор — это прекрасно, но одно дело немного поплавать и побегать, а другое — часами играть с аквапалками, мячами, фрисби или чем-то еще на свежем воздухе. Это стимулирует воображение. Мы не можем путешествовать с игрушками, поэтому ищем жилье с ними. 

 

Мальчик увидел дикую носуху во дворе.Мальчик увидел дикую носуху во дворе.

Животные

Все дети разные, но наши любят животных. Если мальчики посетят лошадиную ферму неподалеку, увидят лягушек во дворе, понаблюдают за рыбками в аквариуме или поиграют с дружелюбной кошкой или собакой, они будут счастливы. В Коста-Рике мы видели, как носуха гонится за игуаной во дворе. Ребята долго об этом вспоминали.

 

Подходящая планировка

Иногда по объявлению сложно понять, как расположены комнаты, поэтому мы часто об этом спрашиваем. Сейчас мы в Португалии, и мальчики спят на верхней площадке. Им это нравится, но крутая лестница подойдет не всем. Расстояние до родителей тоже может быть важным: вдруг ребенку станет страшно одному в новом жилье? К чему 4 роскошные комнаты, если дети каждую ночь спят вместе с вами?!

 

Мальчик катается в скейт-парке недалеко от жилья в Португалии.Мальчик катается в скейт-парке недалеко от жилья в Португалии.

Возможности для игр

Оживленные улицы могут вызвать серьезный стресс. Если детям нужно переходить широкую дорогу или идти вдоль нее, вы будете беспокоиться, а это плохо совмещается с отдыхом, работой и другими делами. Хорошо, когда рядом есть парк, игровая площадка или бассейн, но подумайте, сможете ли вы пустить туда детей одних.

 

Стирка и сушка

Все родители (и не только) знают, что дети быстро пачкаются. Стирать приходится очень часто, но, к сожалению, сушильные машины есть далеко не везде. В большинстве стран Южной Америки, а часто в Европе и Азии их трудно найти в жилье. Если в доме будет сушильная машина и достаточно вешалок либо неподалеку окажется прачечная самообслуживания, это заметно упростит поездку, особенно если вы не брали много одежды.  

 

Семья Поппов гуляет по Сантьяго, Чили.Семья Поппов гуляет по Сантьяго, Чили.

У Поппов есть советы и для хозяев, принимающих семьи с детьми.

 

Не забывайте о веселье

Если жилье хорошо подходит для семейного отдыха, расскажите, что именно понравится детям. У вас есть баскетбольное кольцо в бассейне, лоза, на которой можно покачаться, или дрон в шкафу? Даже если это кажется банальным, люди должны знать. Поставьте себя на место ребенка или заботливого родителя. Мы смотрим объявления всей семьей, и дети вносят значительный вклад в решение.

 

Инструкции для детей

Многие хозяева пишут правила дома: где что найти, как работают устройства, пароль сети Wi-Fi и т. д. Если вы их еще не составили, рекомендуем это сделать. Но почему бы не пойти дальше? Напишите инструкции для детей. Где шкаф с игрушками? Чем интересен район? Укажите любую информацию для всей семьи.

 

Семья Поппов на верховой прогулке в Атакаме, Чили.Семья Поппов на верховой прогулке в Атакаме, Чили.

Домашние игры

У многих хозяев есть настольные игры, карты или книги, и это замечательно. Такие вещи мало кто берет с собой в дорогу, но ведь с ними так весело! Еще очень разочаровывает, когда все хотят поиграть, но выясняется, что чего-то не хватает, правила порваны или вообще от другой игры. Убедитесь, что с этим всё в порядке. Оно того стоит.

 

Качели

Если у вас есть высокое дерево или что-то похожее, повесьте качели. Шина, просто веревка или деревянное сиденье — детям понравится. Доказано учеными. А если не ими, то нашими ребятами: в Коста-Рике они качались днями и ночами. Бонус: родители сделают хорошие фото жилья. 

 

Мальчик делает уроки в поездке.Мальчик делает уроки в поездке.

Wi-Fi: план Б

Хотите вы или нет, но Wi-Fi нужен многим семьям. Родителям для работы, детям — для уроков. Когда мы читаем, что Wi-Fi есть и работает, то ожидаем, что это действительно так. Но мы понимаем, что бывают технические проблемы, особенно в местах с плохо развитой инфраструктурой. Рекомендуем продумать запасной план на случай отключения интернета. Это может быть мобильный телефон в качестве точки доступа, новое оборудование наготове или родственница, работающая у провайдера. Важно быстро вернуть интернет, особенно если у вас иностранные гости.

 

За приключениями семьи Поппов можно следить в Instagram: @globepoppin.

 

Подробнее: Впечатления, семья, особенность, жилье

Метки (1)
0 ОТВЕТОВ
Comment