Письмо Лоры: мой опыт аренды отдельных комнат

in
Redwood City, CA
Level 10
1 160 Просмотры

20 мая 2019 года

 

Здравствуйте!Поздравляю всех, кто по результатам апрельской оценки получил или сохранил статус суперхозяина. Чем дольше я работаю в Airbnb, тем больше понимаю, насколько сложно и почетно быть суперхозяином. Спасибо всем вам за то, что дарите прекрасные впечатления гостям и формируете стандарты гостеприимства Airbnb.

 

Как вы знаете, в Airbnb я курирую работу команды, которая создает продукты, сообщество и ресурсы для хозяев жилья. Когда я пришла в компанию в июле прошлого года, моей задачей было быстро и как можно больше узнать о хозяевах и приеме гостей. Я хотела получить советы опытных хозяев жилья (и суперхозяев!) и поделиться ими с нашим сообществом и командами Airbnb. Личный опыт — что может быть лучше? И я решила побыть в роли гостя и раз в неделю арендовать отдельную комнату. Непростое решение, если у вас трое маленьких детей. Но всё получилось замечательно. Не обошлось и без веселых приключений. С удовольствием поделюсь с вами своими впечатлениями за последние месяцы.


Одним из самых ярких моментов моего «квеста» по аренде отдельных комнат стало знакомство с такими суперхозяевами, как вы. На Airbnb отдельные комнаты сдают более чем 161 000 суперхозяев — это 29% от общего количества суперхозяев. Отдельные комнаты популярны и у гостей. В 2018 году эту категорию жилья забронировали десятки миллионов раз, что составило немалую долю всех бронирований на Airbnb.  Хозяева отдельных комнат и их жилье — важная часть нашего сообщества.

 

У меня было три цели при аренде отдельных комнат.

  1. Разнообразие (жилье разной ценовой категории от хозяев разных типов: новички, Plus, суперхозяева и т. д.).
  2. Личное общение (я заранее связывалась с хозяевами и предлагала чаще беседовать, чтобы делиться впечатлениями и идеями о том, чем мы можем помочь).
  3. Ценная информация (какой опыт я получила в роли гостя; какую поддержку мы можем оказать хозяевам; чему другие могут поучиться у этого хозяина).


Итак, что же я выяснила? Первый важный вывод — нам нужно продумать, как помочь вам формировать правильные ожидания гостей (что может повлиять и на качество отзывов). Это важно для всех хозяев, а особенно — для тех, кто сдает отдельные комнаты и нередко делит с гостями ванную или кухню. На мой взгляд, нам следует определить категории. Как классифицировать жилье на Airbnb, особенно если учесть, что у нас появляется всё больше B&B и бутик-отелей наряду с традиционными домами и комнатами? Как показать гостям, что в доме есть котики? (Вообще я больше люблю собак, но, должна признаться, за это время завела дружбу с множеством кошек!)

 

Еще я многое узнала о том, что значит отличное жилье с точки зрения гостя. Мне понравились четкие инструкции — какие зоны в моем распоряжении и чем можно пользоваться. (Шампунь? Холодильник? Вот эта неопознанная дверь?) Также очень полезной была информация о том, кто еще в это время может находиться в доме. Зная ритм жизни обитателей дома, я старалась вести себя так, чтобы никому не мешать (я встаю рано и не хочу будить остальных).

 

В Центре общения многие из вас уже поделились замечательными советами о том, как принимать гостей в отдельной комнате. Я бы хотела продолжить диалог на эту тему и получать от вас больше информации о том, что мы можем сделать со своей стороны, чтобы помочь хозяевам, сдающим отдельные комнаты.

 

И последнее (возможно, самое главное) — я в очередной раз убедилась в том, что у нас потрясающее сообщество хозяев. Я познакомилась с хозяйкой, у которой растут дети с особыми потребностями: она начала принимать гостей ради гибкого графика. Другой хозяин пошел на сокращение зарплаты, чтобы заниматься любимым делом в некоммерческой сфере, и прием гостей стал для него хорошим подспорьем. Также я встретила человека, который не просто принимает гостей, а отлично общается с ними (многие потом приезжают к нему просто так), и еще одну женщину, которой прием гостей помогает следить за домом, пока дети учатся в колледже. Я очень рада, что Airbnb помогает людям во всем мире налаживать связи, достигать заветных целей и реализовывать себя.

 

Еще раз поздравляю всех суперхозяев, независимо от того, какое жилье вы сдаете, — пустующее крыло замка, дом целиком или комнату в своей квартире. Буду рада знакомству в будущих поездках. А пока…

 

… Успехов в приеме гостей!
Лора

 

--------------------

Lead, Airbnb Core Hosts & Community

Here's my Community Spotlight!

What are your favorite notes from your guests?

 

Метки (1)
0 ОТВЕТОВ
Comment