Побег из офиса: как пара из Сеула нашла себя в приеме гостей

Administrator
1 238 Просмотры

2014 год. Ходжину Чангу и его жене Саре нужен отпуск. Они без устали трудятся в компании по производству электроники: Ходжин отвечает за продажи, Сара — за работу с инвесторами и VIP-клиентами. Карьера, о которой молодые специалисты могут только мечтать. Но стресс и напряженный график отнимают все силы.

 

«Мы уходили на работу рано утром, а возвращались домой поздно ночью», — говорит Ходжин. У пары не оставалось времени друг на друга. «Мы уволились и отправились в кругосветное путешествие», — добавляет он.

 

Ходжин (третий слева) с сотрудниками компании House of Sarah заботливо управляют 20 объявлениями Airbnb в СеулеХоджин (третий слева) с сотрудниками компании House of Sarah заботливо управляют 20 объявлениями Airbnb в СеулеКак поездка по миру научила быть радушным хозяином

Фраза «кругосветное путешествие» точно описывает одиссею Ходжина и Сары: они провели в пути 430 дней и посетили 30 стран на 5 континентах. И почти везде останавливались в жилье Airbnb. Поездка научила их, что гостеприимство строится на взаимоотношениях между людьми. «В пути мы повстречали чудесных хозяев», — рассказывает Ходжин.

 

Запоминающийся эпизод путешествия — длительный визит в городок Эль-Калафате в Патагонии, крае исполинских ледников, каких не увидишь больше нигде в мире. Здесь они впервые узнали, каково это — принимать гостей, а не только быть ими.

 

Пара не планировала задерживаться в городе надолго. Они остановились в гостевом доме Fuji, которым управляла семья с корейско-японскими корнями. Между путешественниками и хозяевами завязалась дружба, и вскоре Ходжин и Сара уже не только гостили, но и работали в Fuji: владельцы как раз искали помощников. Следующие 2 недели прошли за учебой: подготовка кроватей, уборка, составление расписания и другие азы гостиничного бизнеса. «Нам было интересно узнать о приеме гостей как можно больше», — говорит Ходжин.

 

«Мы уволились с работы и отправились в кругосветное путешествие. В пути мы повстречали чудесных хозяев» — Ходжин Чанг, хозяин

 

Навстречу новой жизни

Поездка еще крепче сплотила супругов. Они твердо решили, что работа в офисе не для них: построить счастливую семью важнее, чем карьерную лестницу.

 

И возможность не заставила себя ждать. Пара узнала, что Airbnb расширяет присутствие в Сеуле и проводит конкурс. Победители получат помощь компании в обустройстве комнаты для приема гостей. В конкурсе участвовало 3000 человек, и Ходжин с Сарой оказались в числе 4 победителей. «К нам домой пришли люди и помогли подготовить помещение для сдачи в аренду, — рассказывает Ходжин. — Для нас это был шанс начать свой бизнес на Airbnb».

 

Soulmates 2.jpg

 

Тусклое жилье превратилось в светлую, современную и уютную комнату. И она начала приносить доход — о безумных офисных буднях можно было забыть. Прием гостей и общение с ними навивали приятные воспоминания о поездке в дальние страны.

 

Хобби становится профессией

Когда Сара узнала, что беременна, стало ясно: денег от сдачи комнаты в аренду недостаточно. Нужно расширять бизнес или искать другой источник дохода. У Ходжина родилась идея создать компанию House of Sarah и предложить другим домовладельцам помощь в управлении недвижимостью и объявлениями на Airbnb, чья популярность стремительно росла.

 

Через 4 месяца с начала приема гостей в своем доме у пары появился первый проект: старенькое помещение в идеальном месте, недалеко от главных достопримечательностей Сеула. Ходжин убедил хозяина освежить жилье, чтобы сделать его более гостеприимным. Сегодня компания House of Sarah управляет 20 объектами недвижимости и помогает владельцам делиться жильем, не тревожась о проблемах. Кроме Ходжина, в команде 4 сотрудника: 2 менеджера и 2 работника, отвечающих за техническое обслуживание и ремонт.   

 

Семья многому научилась в гостевом доме Fuji и ежедневно применяет эти знания в Сеуле. Ходжин говорит, что самое важное в гостеприимстве — внимание к деталям. Когда гости видят вашу заботу в мелочах, то понимают: вы постарались, чтобы им было комфортно вдали от дома. 

Soulmates 3.jpg

 

Свой подход к приему гостей

«Мы следим за безопасностью и чистотой в жилье, потому что знаем, как это важно для путешественников, — говорит Ходжин. — Хочу однажды открыть свой гостевой дом, такой же уютный, как Fuji». Сеул часто посещают жители Китая, Малайзии, Японии и других азиатских стран, и им бывает трудно преодолеть языковые и культурные барьеры. Ходжин с радостью рассказывает, где найти привычную еду или как попасть на концерт звезд K-pop.

 

«В день прибытия мы показываем гостям жилье и объясняем, как пользоваться удобствами, — говорит Ходжин, — а также предлагаем помощь, если нужно заказать жареную курицу или китайскую еду».

 

Прошло 4 года после кругосветного приключения, и Ходжин с Сарой не жалеют, что пожертвовали корпоративной карьерой ради семейной гармонии. Своя компания, House of Sarah, дала свободу распоряжаться собственным временем и уделять больше внимания маленькому сыну. Бизнес растет, но цель остается прежней: поддерживать гостеприимство на уровне гостевого дома в Патагонии. Ходжин не отказывает, если гостям нужна помощь: «Мы с радостью отзываемся, потому что представляем себя на месте путешественников».

 

Подробнее о профессиональном приеме гостей на Airbnb.

0 ОТВЕТОВ
Comment