10 способов зарабатывать больше в высокий сезон

Administrator
1 760 Просмотры

Peak season 1.jpg

 

Подготовкой к загруженному сезону в вашем регионе стоит озаботиться заранее, ведь продуманная ценовая стратегия поможет вам получить желаемые бронирования. Прочитайте, как хозяева со всего света готовятся к разгару сезона:

1. Устанавливайте цены на высокий сезон пораньше

Ночи открываются в календаре ежедневно, поэтому цены должны быть актуальными. Опытные хозяева обновляют календарь по установленным дням недели или месяца, в зависимости от частоты приема гостей, чтобы окно бронирования не застало их врасплох.

Можно уже сейчас установить специальные расценки на определенные ночи, недели или месяцы, чтобы гости не бронировали даты высокого сезона по обычной стоимости. Хозяйка Джесси из Сьюдад-Лопес-Матеос, Мексика, устанавливает цены на несколько месяцев вперед. Она советует: «Не оставляйте это на потом, иначе получите бронирования по ценам, которые вас не устраивают». Если вы пользуетесь Умными ценами, проверьте стоимость жилья в высокий сезон и скорректируйте ее верхний и нижний пределы.

2. Привлекайте гостей, планирующих заранее

Чтобы объявление привлекало внимание, откройте даты на полгода вперед. Сделайте это в настройках бронирования и заинтересуйте гостей, которые заранее ищут жилье на высокий сезон. Кроме того, если в расценках добавить скидку 10% и более для ранних бронирований, оформленных самое большее за 36 месяцев, в объявлении появится привлекательная перечеркнутая цена (например, 200 $). При скидках до 10% стоимость выглядит по-прежнему, но такое предложение всё равно может заинтересовать гостей.

3. Слишком короткие бронирования — плохая идея

Подумайте, насколько выгодно будет установить количество ночей в бронировании. Хозяин Джефф из Карнарвона, Уэльс, обычно ждет гостей минимум на 3 ночи, но в пиковый сезон увеличивает этот срок и ограничивает время прибытия. «Когда спрос высок, я принимаю бронирования продолжительностью от 7 ночей с заездом по субботам», — объясняет Джефф. Если с приближением сезона вы почувствуете, что требования слишком строги, смягчите их.

4. Подготовьте календарь к значимым событиям

Если на мероприятия в ваш город каждый год съезжаются люди, возможно, стоит сначала придержать востребованные даты. Фестиваль South by Southwest в Остине, штат Техас, в 2019 году посетило 417 000 человек. Некоторые хозяева в Остине открывают календари и определяют стоимость ближе к мероприятию, чтобы дать себе время сравнить похожие объявления и не ошибиться с ценами.

5. Продуманно устанавливайте дополнительные сборы

Изучите популярные похожие объявления в вашем регионе, чтобы понять, какие характеристики сделают вас конкурентоспособнее в высокий сезон, установить цену и необходимые сборы. В высокий сезон появляется больше предложений, поэтому лишние платежи могут отпугнуть потенциальных гостей. Помните: пользователи Airbnb сравнивают не только стоимость жилья за ночь, но и общую цену со сборами.

Peak season 2.jpg

 

6. Критически оцените объявление

Даже если объявление в порядке, критически оцените его еще раз перед высоким сезоном. Например, если фото устарели, воспользуйтесь услугами профессионального фотографа. Правильно ли указаны удобства для людей с особыми потребностями? Перечитайте текст, исправьте опечатки, добавьте недостающее.

Хозяин Пабло из Ла-Паса, Боливия, составил контрольный список для подготовки к высокому сезону. «Каждой мелочи нужно уделить время», — говорит он. В список входят такие пункты:

  • В порядке ли фото?
  • Шаблоны сообщений?
  • Цены?
  • Отзывы?

7. Мгновенное бронирование поможет

Если вы еще не пользуетесь мгновенным бронированием, самое время начать. Объявления с этой функцией более востребованы, поскольку она упрощает планирование поездки. Мгновенное бронирование положительно влияет на частоту ответов, а она, в свою очередь, улучшает ваше положение в результатах поиска. В высокий сезон это может изменить решение гостя, выбирающего жилье. Также не стоит забывать, что пользователи часто ищут только объявления с мгновенным бронированием.

8. Думайте как суперхозяин

Даже если вы еще не суперхозяин, на сообщения гостей нужно отвечать быстро, потому что, согласно требованиям к этому статусу, необходимо реагировать на 90% новых заявок в течение 24 часов. Для оперативности пользуйтесь шаблонами сообщений. Суперхозяйка Сэлли из Сноквалми-Пасс, штат Вашингтон: «Обожаю шаблоны! Пользуюсь ими всё время. Когда приходит новое бронирование, я тут же отправляю гостю благодарность. Так я даю понять, что получила запрос».

Контакт с гостями, в том числе после выезда, — важный момент. Например, поблагодарите их через приложение Airbnb и напомните об отзыве. Хозяева рекомендуют поддерживать общение на всех этапах бронирования. Чем больше отзывов вы получите, тем больше потенциальных гостей узнают о вас и тем ближе вы к своим целям по бронированию.

9. Проанализируйте этапы уборки

Продумайте уборку заранее. Если вы отводите день на подготовку жилья между бронированиями, с профессиональной помощью всё пройдет быстрее. Добавляя в объявление плату за уборку, не ошибитесь: дополнительные сборы могут снизить количество коротких бронирований и повысить требования гостей к чистоте.

Готовясь к высокому сезону, можно спланировать и генеральную уборку. Пабло из Ла-Паса, Боливия, проверяет жилье полностью: обновить ли постельное белье, что нуждается в починке, какие вещи докупить оптом и не пора ли отмыть до блеска всё, включая дом снаружи.

10. При необходимости найдите второго хозяина

Принимать гостей не обязательно в одиночку. Хозяин Иван-Дарио из Боготы, Колумбия, полагается на помощь второго хозяина и клинера. Он рассказывает: «Я сообщаю уборщице о каждом бронировании. Даже если я о нём забуду, она обязательно напомнит».

Подготовиться к высокому сезону (а значит, и повысить доход) просто. Главное — планировать заранее. Для начала закройте даты, в которые точно не сможете принимать гостей. За отмены вам грозят штрафы, например сборы, потеря статуса «Суперхозяин» и даже временная блокировка аккаунта. Определившись с датами, продумайте ценовую стратегию. Возможно, наши советы помогут вам получить максимальную выгоду от наплыва гостей.

 

Теги (3)
0 ОТВЕТОВ
Comment