community
キャンセル
検索候補をONにする
自動提案では、入力時に可能な一致が提案されるので検索結果を素早く絞り込むことができます。
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
    • English
    • Français
    • Italiano
    • Español
    • Português
    • Deutsch
    • 한국어
    • 日本語
    • Nederlands
  • ログイン
キャンセル
検索候補をONにする
自動提案では、入力時に可能な一致が提案されるので検索結果を素早く絞り込むことができます。
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
  • Airbnbコミュニティセンター
  • :
  • 全てのボード
  • :
  • ホストニュースレター
  • :
  • 2019年7月 ジャパン・ホストニュースレター(バックナンバー)
返信する
トピックオプション
  • トピックを新着としてマーク
  • トピックを既読としてマーク
  • このトピックを現在のユーザーにフロートします
  • 購読
  • 印刷用ページ
  • すべてのフォーラムトピック
  • 前のトピック
  • 次のトピック

2019年7月 ジャパン・ホストニュースレター(バックナンバー)

Noriko
Online Community Manager Noriko のさん
Tokyo, Japan
Online Community Manager
‎11-09-2019 08:04 PM
  • 新着としてマーク
  • 購読
  • ミュート
  • ハイライト
  • 印刷
  • 友達へメール
  • 不適切なコンテンツを報告

unnamed (2).jpg

こんにちは。

Airbnbのホストコミュニティが地域社会とより深く結びついていくことを、ホストのみなさまと一緒に目指します。

そのために、ホームホスト、体験ホストの連携もこれまで以上に進めながら、Airbnb Japanとしてのサポートも強化して参ります。

あらゆる可能性と、刺激的な未来へ向けて、新しいホストコミュニティの幕開けです。

✈

Airbnb Japan Host Community Facebookグループが誕生

ホスト同士、コミュニティ間の情報連携を盛り上げていくために、Airbnb Japan公式のFacebookグループが誕生いたしました。活発なコミュニケーションをどんどん生み出していけるように、みなさまの参加をお待ちしております!

Airbnb Japan Host Communityに参加する

※参加リクエストにはAirbnbのリスティングまたは、体験ページのURLが必要です。

※このグループは、Facebook上に設置された公式体験ホスト専用コミュニティグループとは違い、ホームホストとの交流を楽しむことができますので、是非ふるってご参加ください。

️

✈

コミュニティ オーガナイザー制度を開始

コミュニティの活性化を目指して、日本独自でコミュニティオーガナイザー制度を発足しました。同制度では、ミートアップを自分で、または仲間のホストと一緒に開催し、つながり作りに貢献する、情熱あるAirbnbメンバーをサポートしていきます。

Airbnbの現役ホストであれば誰でもなれます。Airbnbに興味がある地域の方やご家族、お友達もお誘いいただけます。地域で活躍されているホストが、Airbnbコミュニティオーガナイザーとしてより積極的に地域へ貢献するための活動ができるようにサポートする仕組のことをいいます。

新しい仲間を増やし、地域を盛り上げるため同じホスト仲間へ呼びかけることができるミートアップをご自身で開催したり、ミートアップ主催後には、得ることができた有益な情報などをオンラインツールを通じて日本中、世界中のホスト仲間にシェアしたり、Airbnbのコミュニティ全体を盛り上げるパートナーとして活動していただきます。

この活動を率先してくださったオーガナイザーの方々には、ミートアップをサポートするオリジナルキットのご提供や、Airbnb Japanでのスペシャルディナーご招待など、みなさまに楽しんでいただける企画を考えています。是非みなさまのご登録をお待ちしております!

興味をお持ちの方、詳しく知りたい方は申し込みフォームよりご登録ください。

申し込みフォームはこちら

️

✈

コミュニティ強化のためのミートアップを開催

日本国内におけるホストコミュニティの重要性とローカル起点の成功事例などの情報共有を中心に、東京都内でミートアップを行いました。

Airbnb創業者のネイトや、コミュニティ統括のローラがサンフランシスコ本社からこのイベントに参加するために来日するなど、

ホストのみなさまと楽しい時間を過ごし、理想的なAirbnbが考えるコミュニティの未来を共有しました。

➡️2019年4月3日ミートアップの様子(ローラ/スリン来日)

unnamed (3).jpg

ローラを交えてのディスカッションや、アクセシビリティ対応における課題をスリンから共有、懇親会の最後には、日本文化における中締めとして、参加されたホストのみなさまと一緒に三本締めを行うなど、コミュ二ティの一体感を感じられるミートアップになりました。

➡️ 2019年6月6日ミートアップの様子(ネイト来日)

unnamed (4).jpg

創業者の一人であるネイトが来日し、ホストのみなさまとミートアップを行いました。ホームホストと体験ホストのみなさまとの交流も生まれ今までにないコラボレーションなどの可能性を広げる場となり、これからの活動に期待が集まりました。参加者揃っての記念撮影も行い、更なる絆を深めることができました。

--------------------

つながろう、拡げよう。
Airbnbコミュニティセンターチーム Noriko
コミュニティセンターのガイドライン
587 閲覧数
0 {0、選択、0#| 1#| 1 <}
0 件の返信
キャンセル
検索候補をONにする
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

企業情報

• Airbnbのご利用方法
  • ニュースルーム
  • Airbnb Plus
  • Airbnb Luxe
  • HotelTonight
  • Airbnbビジネスプログラム
  • オリンピック
  • 採用情報

コミュニティ

• ダイバーシティ&ビロンギング
  • アクセシビリティ対応
  • Airbnbアソシエイト
  • お友達を招待

ホスト

• お部屋を掲載
  • オンライン体験をホスティングしよう
  • CEOブライアン・チェスキーからのメッセージ
  • 責任あるホスティング
  • オープンホーム
  • リソースセンター
  • コミュニティセンター

サポート

• 新型コロナウイルスに関する最新情報
  • ヘルプセンター
  • キャンセルオプション
  • 近隣コミュニティサポート
  • 信頼&安全
© 2021 Airbnb, Inc. All rights reserved·
  • プライバシー·
  • 利用規約·
  • サイトマップ
  • footer.heading.social.facebook
  • footer.heading.social.twitter
  • footer.heading.social.instagram