Mao6
Tokyo, Japan
Level 4
正月明けから連日報道されている中国での新型コロナウィルスの感染拡大は今後、春の観光シーズンを控えて少なからぬ影響を与えそうです。現在、私のところの民泊は冬季休業中ですが、昨年12月から今春の観光シーズンの予約がぼちぼち入り始めています。おそらく今の状況では予約を受けたホストも予約したゲストも先行きを見通せないのが現状だと思います。ここ数日いろいろ対策を考えていましたが名案も浮かばないまま、取り敢えず予約を承ったゲストに対しては当分の間、今日から日本国内の感染状況を定期的に発信してみることにしました。早速、中国、韓国、オーストラリア、台湾のゲストには日本国内の状況をメールで送ってみました。多少なりとも旅の判断材料になれば幸いです。
Norikoさん、こんにちは。
日本国内での新型コロナウィルスの感染状況をゲストに発信することは逆効果になるのではという心配もありました。しかし、メールをお送りしたゲストからは意外にも皆さんからポジティブな返信をいただき安心しました。やはりゲストにすれば今回のウィルス感染拡大にはかなり関心があるようです。取り敢えず一週間おきに国内の感染状況をメールでお知らせすることにしています。ただ、このような状況を英文でメールするのに普段使わないような単語ばかりで文章をまとめるのに一苦労します(><;)。