새벽에 제가 안한 카드결제가 되어서요. 결제 취소를 해주세요

토론방의
Daejeon, South Korea
Level 1
2,388 조회수

에어비앤비 이용은 작년 한번 카드결제 했는데 오늘 새벽에 갑자기 해외카드결제가 되어서 현대카드회사로 알아보니 에어비앤비에서 확인후 취소 하라고 하는데

도데체 어디서 취소해야 하나요. 제 계정에는 아무 예약도 없는데 말이죠. 이건 완전 카드 도용인거죠?

4 응답

RE: 새벽에 제가 안한 카드결제가 되어서요. 결제 취소를 해주세요

토론방의
South Korea
Level 1

안녕하세요 저랑동일한 경우신데요ㅠ

저도 부당하게 청구당해서 결제까지 진행되버렷어요. 

방송국에서 연락이와서 인터뷰하고 방송까지 나갈꺼같아요

혹시 도움좀 구할수 잇을까 해서 연락남깁니다

chazvong@nate.com

으로 연락부탁드립니다.

RE: 새벽에 제가 안한 카드결제가 되어서요. 결제 취소를 해주세요

Level 1

금일 저도 아이디도 없는데  부당하게 청구 당하였습니다. 

에어비엔비에 재산상의 피해를 알리기 위해 아이디를 만들었습니다만

예전 부터 지속적으로 이런 피해가 발생하는데 하는 것 같네요..

에어비엔비, 카드회사 모두 기달리라는 말 뿐입니다. 

피해 구제 방법과 추후에도 이런 피해를 방지 할 수 있는 방법에 대해 아시는 분 있으면 공유 부탁 드립니다. 

태그 (2)

Level 2

네이트 쓰세요? 네이트나 페북 쓰면 거기꺼 털려서 그 아이디로 로그인 하는 사이트들 다 털려요.ㅋ

Level 1

저도 오늘새벽(2019년 12월 13일)

계정도 없는데 청구됐네요

살다살다 별일 다봅니다

카드사 이의신청하고 

에어비앤비 고객센터에 유선으로 항의 접수했는데

참 난감하네요

카드사에서 50만원 이상 이의신청건은 10000원 수수료가 나온다고 합니다(우리카드)

다른카드도 그런가요?

게시물 작성하기