애어앤비 대처방법에 어이가 없네요.

토론방의
Busan, South Korea
Level 1
1,550 조회수

6월 5일~13일 핀라드 헬싱키에 게스트 하우스 예약을 했었습니다..

저번주 금요일에 게스트 연락이 안되어서,  a/s 접수를 해보니 잠시 기다려 달라고 하더니, 이제서야 예약취소가 되었네요..

여행일자는 다가오고, 지금 같은 조건에 숙소를 알아보니 다들 가격은 우리가 예약했던 곳의 2배이고, 우리가 예약했던 금액만큼 더 비용을 내어야 할 상황이 왔는데,

기껏 연락온게 $200 쿠폰을 준다고 하네요...그리고 다시 따지니 아직 검토중이라고 하고, 담당자는 연락한다고 하더니, 연락도 안하고, 따졌더니 다른 담당자 연결해 주더니, 내용도 모르고 전화를 받고, 참 대처 방법이 어이가 없네요...

우리가 호스트 연락 안해보았으면, 헬싱키 가서 호스트가 연락이 안되니갈 곳도 없었을테고, 3살배기 애 데리고 길거리에 방황할 뻔 했네요..

도데체 에어앤비에서는 하는 일이 무엇인지 궁금합니다...호스트 확인도 예약자 본인이 하여야 되고, 호스트 때문에 예약이 취소되어도, 10~20만원짜리 쿠폰주고 순전히 예약자가  알아서 하여야 하는가요?

참 실망스럽습니다...중간에 수수료만 챙기면 그만인가요?그책임은 순전히 예약자 책임이고....이런식이면 사이트 관리만 개설해서 나도 하겠네요..우리나라 돈 벌기 참 쉽네요...책임은 순전히 소비자한테 떠넘기면 되고...

1 응답

RE: 애어앤비 대처방법에 어이가 없네요.

토론방의
Seoul, South Korea
Level 2

제가 봤을 때 에어비앤비 자체가 이용자들끼리 숙소를 공유하는 시스템이라 어느정도 복불복이 있는 것도 사실이고 예약할 때 이것저것 알아보는 부분도 본인이 알아서 해야할게 많은거 같습니다. 

게시물 작성하기