도움이 필요해요ㅠㅠ예약취소에 따른 환불요청 승인은 어떤 버튼을 눌러야 하나요?

Level 1
1,504 조회수

저는 게스트이고 호스트님께서 일부 수수료를 제외한 금액을 환불해주시기로 하셔서, 그 금액으로 환불요청을 드렸어요

한데 호스트분께서 환불을 처음 해주시는데다 연세가 조금 있으셔서, 어떤 버튼을 눌러야하는지 어렵다고 하시더라구요

환불센터 맨윗칸 빨간줄에 환불요청한 금액이 떠서 그걸 누르신 뒤에 무슨 페이지가 나왔나봐요 "이런게 뜨는데 무슨 말인지 모르겠다"고 하시는데...ㅠㅠ 캡처해서 보내주시기에 에어비앤비 메시지시스템이 파일전송은 안될 것 같더라구요... 

이 과정이 어떻게 진행되는지 혹시 아시는 호스트님들 계실까요..ㅠㅠㅠㅠ

3 응답

RE: 도움이 필요해요ㅠㅠ예약취소에 따른 환불요청 승인은 어떤 버튼을 눌러야 하나요?

토론방의
Auckland, NZ
Level 2

해결센터 같은데 아래 도움말 보세요.

아니면 콜센터에 링크 통해서 연락하세요.

RE: 도움이 필요해요ㅠㅠ예약취소에 따른 환불요청 승인은 어떤 버튼을 눌러야 하나요?

Level 1

2020.12월19일에 2020.24-25 1박2일 여행을 앞두고 숙소를 예약하려던 찰라 처음 이용하는 어플이라 힘들게 결제까지 완료했는데 결제이후 날짜를보니 2020.12.23-24일 까지 로 결제되어 예약한 이후 한시간도 채 안되어 취소했습니다. 처음 사용해보는 어플이라 이용하는드어려움이 있어 여기저기 확인해보다 호스트에 문의한이후 본인들은 규정에 따르기만한다며 질모른다고만 얘기하다 취소하라고하여 했는데 반환되는 금액이 말도안되게 없습니다 사이트에서는 3200원가량이 반환될거리고하며 총 지불금액은 27만원가량인데 이곳저곳 뒤지다가 호스트에게 환불요청할수 있는 금액이 23만원이라고하여 어이가없고 짜증이났지만 요청했으나 요청한 이후로는 호스트 매시지 답장도 없고 어떻게 조치해야되는지도 모르겠어서 이글을 남깁니다..

2020년12월19일 해당날짜에 예약한후 해당날짜에 예약날짜 오류로 인한 즉시 예약취소를 하였습니다

그런데도 불구하고 위약금을 물어야하며 납부한 근액을 환불처리 또한 제대로 받지 못한다는게 정말 너무 억울하고 분합니다..

Level 1

에어비앤비로 문의하세욤!

해결센터 통해서 진행하신 것 같은데 호스트 님께서 줄 수 있는 돈은 한정적이기에 에어비앤비로 문의하시는게 가장 좋습니다.

그리고 날짜만 변경할 수 있는 예약 변경이란 시스템도 있으니 사용해보세영

게시물 작성하기