グローバルホストキャンペーンについて、ブライアンによる先行公開をご覧になられたみなさま、今回初公開された動画はお楽しみいただけたでしょうか。自信を持ってこの度のキャンペーンをお届けできる理由は数多くありますが、何よりもホストのみなさまの存在、そしてみなさまが毎日届けてくださる旅の魅力と素晴らしさが、最大の理由です。
まだご覧いただいていない方々にもこちらでご案内させていただきます。ブライアンは先日、「ホストのおもてなしがもたらす、特別な旅」キャンペーンの先駆けとなる3つの動画をホストコミュニティ向けに限定公開しました。動画は、Airbnbでの旅行がほかとは一線を画すことを改めてお伝えするものであり、それはゲストの思い出に残る素晴らしい旅行体験を提供するために日々ご尽力くださるホストのみなさまによって支えられています。また、ブライアンからは、旅行再開に向け、リスティングの需要拡大を目的とする数多くの投資の一環として、Airbnbが実施する本キャンペーンの規模の大きさについてもお話ししました。
さらには再開に向け、みなさまに準備を進めていただけるよう、2021年に予想される主な旅行の動向と分析についてもお伝えしました。最近のAirbnbによる調査では、回答者の41%が親しい家族や友人と再会するための旅行を望んでいるという、大衆旅行から意義のある旅行への転換が見られました。また、自宅近くに滞在したいという要望も増えています。56%の回答者が国内や地域内といった近場への旅行を希望しています。
こうした動向を準備に役立てましょう。Airbnbでは、変化し続けるゲストのニーズにホストのみなさまが対応できるよう、旅行動向に関する情報をお伝えしています。また、Airbnb社内全体でかかる情報を活用し、年間を通じてAirbnbが提供するツールやガイダンスの作成にも役立てます。米国の消費者アンケートから得られた情報の詳細は、こちらをご覧ください。今後はほかの国・地域でもアンケートを実施する予定です。近い将来に結果をお伝えできればと思います。
技術的な問題で木曜日のライブに接続できなかったホストのみなさま、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。収録動画をご視聴いただければ幸いです。今後数週間にわたり、宿泊および体験のホストを含む世界中のホスト、リスティング、Airbnbコミュニティの旅行者を題材とするさまざまな動画を公開していく予定です。どうぞご期待ください。
ホストのみなさまのご協力を得て動画を制作できましたことを、大変光栄に存じます。すべての方の動画を作成することはできませんでしたが、ホストのみなさま一人ひとりが、それぞれに心を打つストーリーをお持ちのことでしょう。 そこでおたずねします。もし動画を作成するとしたら、どんなおもてなしを見せたいですか?サウンドトラックにはどんな曲を選びたいですか?