本日は、Airbnbホストアドバイザリーボードのメンバーを正式にご紹介する動画をぜひご覧いただきたいと思います。
先日もお知らせしましたが、Airbnbでは、ホストのみなさまが意思決定に参加する機会を設けるためのプログラムを正式に立ち上げます。ホストアドバイザリーボードは厳選されたホストからなるグループで、コミュニティに情報を提供するとともに、みなさまから寄せられたフィードバックをAirbnbの経営陣と直接共有する役割を担います。また、Airbnbホスト基金がコミュニティ内でどのように運用されているかをお知らせし、さらには、方針・プログラム・新プロダクトに関して発言力を持つこととなります。
厳選された17人のホストは、ホスティングコミュニティに対する情熱と貢献度、すべてのホストにとってより良い未来を築きたいという意欲を主な基準として選ばれました。17人合わせて、これまでにお迎えしたゲストは15,000人以上、ホスティング歴は合計86年、スター評価は平均4.9を記録しています!
上の動画で、ホストアドバイザリーボードに携わるコミュニティメンバーの顔ぶれをご覧ください。メンバーの一人ひとりがホスティングに傾ける情熱と経験について語っています。ホストアドバイザリーボードがコミュニティの声をどのように代弁していくかについて詳しくは、ホスティング部門責任者のキャサリン・パウエルが登場する新しいホスト最新情報の記事をご覧ください。
コミュニティセンターでぜひ対話にご参加ください。ここでは、新ボードメンバーが定期的にみなさまの質問にお答えし、重要なトピックに対応していきます。