community
キャンセル
検索候補をONにする
自動提案では、入力時に可能な一致が提案されるので検索結果を素早く絞り込むことができます。
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
    • English
    • Français
    • Italiano
    • Español
    • Português
    • Deutsch
    • 한국어
    • 日本語
    • Nederlands
  • ログイン
キャンセル
検索候補をONにする
自動提案では、入力時に可能な一致が提案されるので検索結果を素早く絞り込むことができます。
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
  • Airbnbコミュニティセンター
  • :
  • 全てのボード
  • :
  • Airbnbからのアップデート
  • :
  • Lauraからの手紙:スーパーホスト・ウィーク 2018の振り返り
返信する
トピックオプション
  • トピックを新着としてマーク
  • トピックを既読としてマーク
  • このトピックを現在のユーザーにフロートします
  • 購読
  • 印刷用ページ
  • すべてのフォーラムトピック
  • 前のトピック
  • 次のトピック

Lauraからの手紙:スーパーホスト・ウィーク 2018の振り返り

Laura
Administrator Laura のさん
Redwood City, CA
Administrator
‎17-01-2019 12:04 PM
  • 新着としてマーク
  • 購読
  • ミュート
  • ハイライト
  • 印刷
  • 友達へメール
  • 不適切なコンテンツを報告

2019年2月7日

みなさま、こんにちは。1月の審査ではスーパーホスト認定基準をすべてクリアし、ステータスの獲得・維持の快挙達成、おめでとうございます。全基準を満たすのは並大抵のことではなかったと思います。Airbnbコミュニティのおもてなしの水準がここまで高くなったのも日頃のご尽力のおかげと心から感謝いたします。

結果にコミットするその姿勢にはいつも励まされています。12月には第1回「スーパーホストウィーク」の企画運営に携わることができ本当に感無量でした。「スーパーホストウィーク」はスーパーホストのみなさまのご尽力のすべてに敬意と感謝をこめて、ゲストに大々的にPRするイベントです。みなさまにも喜んでいただけていたらこんなにうれしいことはありません。主な成果を以下にまとめてご紹介します。

• SNS特集:会期中の1週間、SNSのAirbnb公式チャンネルがスーパーホストのストーリーとプロフィール一色になり、大きな反響を呼びました。Facebookだけでのべ700万人以上がアクセスし、こちらのハリウッドのスーパーホスト、JamesさんとIn Jaさんを紹介した動画などに注目が集まりました。YouTubeではフロリダの「Danville」のDanさんの動画が、Airbnb再生回数ランキングで見事トップにランクイン。Twitterでは、スーパーホストの実話を紹介したツイートが100万人以上の方々に読まれました。
  • ゲスト向けPR:Airbnbのトップページ上部バナーのもっとも目立つ位置でスーパーホストを大々的にフィーチャー。880万人以上がこのバナーを見たほか、新たにゲスト向けにご用意したウェブページでは リスティングのスーパーホスト認定バッジに秘められた意味(すばらしいおもてなし)を紹介!こちらも16万人以上がアクセスしました。
  • スーパーホストのページをリニューアル:ホスト向けのスーパーホストのページにも変更を加え、特典の把握と活用がシンプルになりました。
  • 長期滞在に関する認定基準を改正:長期滞在型のホストのみなさまに不利にならないよう、認定基準を一部見直しました。これまでは「最低10件以上」の宿泊受け入れ実績が唯一絶対条件でしたが、これからは「最低10件以上もしくは 100泊×3件以上」のいずれかを満たせば認定ステータスを獲得できます。この基準改正はホストのみなさまから大変好評をいただいており、フランス在住ホストのGillesさんからはコミュニティセンターにこんなうれしいコメントも寄せられています。「スーパーホスト認定対象に含めて欲しいという、長期滞在型ホストからの要望に応えてくれてありがとう。ホストのニーズに耳を傾け、それに合わせて新しい戦略を考えてくれるAirbnbの姿勢に感謝です」
  • コミュニティセンターで交流が活発化:コミュニティセンターといえば、会期中はホストのみなさまと活発に意見交換できたことがやっぱりうれしかったです!ウィークの始まりにコミュニティセンターで書簡を発表したところ、45,000人以上のホストのみなさまがこれを読み、コメントがなんと1,400件以上も集まったんですね。1件1件すべてに目を通し、スーパーホストウィークの会期いっぱい、多くの方々に返信し、情報交換する機会を持つことができました。ご要望やご提案をお寄せいただいたみなさま、本当にありがとうございました。貴重なご意見を糧にこれからもスーパーホストプログラムの改善に努めてまいります。

スーパーホスト認定達成、本当におめでとうございます。たゆみないご努力の成果は、Airbnbゲストのデータにも現れています。たとえば2018年年間最大宿泊数を記録した夜には、Airbnbゲストの実に3人に1人までもがスーパーホストの宿を選んでいました!これひとつとってもスーパーホストがAirbnbコミュニティの主力を担う存在であることがよくわかると思います。Airbnbがあるのもみなさまのおかげとひとえに感謝いたします。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。ハッピー・ホスティング!Lauraより

--------------------

Lead, Airbnb Core Hosts & Community

Here's my Community Spotlight!

What are your favorite notes from your guests?

ラベル(4)
ラベル:
  • おもてなしのヒント

• プロダクトアップデート

• ポリシーアップデート

• 始めよう

560 閲覧数
0 {0、選択、0#| 1#| 1 <}
投稿する
0 件の返信
投稿する
プレビュー プレビューを終了

never-displayed

ヒント:
「@」をつけてメンバーの名前を入力すると相手に通知を飛ばすことができます
添付ファイルを追加するには、サインインする必要があります

キャンセル
検索候補をONにする
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
タグ
  • Product Updates 1
  • おもてなしのヒント 16
  • スーパーホスト 1
  • ニュース 31
  • プロダクトアップデート 23
  • ホストストーリー 3
  • ポリシーアップデート 5
  • マーチャンダイジングのヒント 14
  • ローカルレギュレーション 1
  • 体験 1
  • 体験ホスト 1
  • 始めよう 13

企業情報

• Airbnbのご利用方法
  • ニュースルーム
  • Airbnb Plus
  • Airbnb Luxe
  • HotelTonight
  • Airbnbビジネスプログラム
  • オリンピック
  • 採用情報

コミュニティ

• ダイバーシティ&ビロンギング
  • アクセシビリティ対応
  • Airbnbアソシエイト
  • お友達を招待

ホスト

• お部屋を掲載
  • オンライン体験をホスティングしよう
  • CEOブライアン・チェスキーからのメッセージ
  • 責任あるホスティング
  • オープンホーム
  • リソースセンター
  • コミュニティセンター

サポート

• 新型コロナウイルスに関する最新情報
  • ヘルプセンター
  • キャンセルオプション
  • 近隣コミュニティサポート
  • 信頼&安全
© 2021 Airbnb, Inc. All rights reserved·
  • プライバシー·
  • 利用規約·
  • サイトマップ
  • footer.heading.social.facebook
  • footer.heading.social.twitter
  • footer.heading.social.instagram