この度、コミュニティセンター上でのユーザー名が新しく生まれ変わりました!
ユーザー名「Hanako」さんが2人いたとき、今までは誰が発言しているのかアイコンで区別するしかなく、非常に使いづらい構造になっていました。そこで、同じユーザー名を利用している方が複数人いる場合は、「Hanako1」さんと「Hanako2」さんのように、ユーザー名の末尾にシリアル番号を追加することで、固有のユーザー名になるようシステムをアップデートしています。
こちらのアップデートで以下のような機能も今までより便利になります!
・@ メンション機能: 投稿画面で@マークを頭につけた状態でユーザー名を入力すると、該当ユーザーに通知のメールが飛びます。固有のユーザー名がついたことでユーザー名が見つけやすくなりました。
・ダイレクトメッセージ機能: ダイレクトメッセージを送る場合にも、宛先に相手の名前を入力してもなかなか本人のユーザー名が出てこないことがありました。こちらに関しても今回のアップデートで使いやすさが改善します。
シンプルさを重視するため、ユーザー名をさらにアップデートすることは今のところできません。また、今回のアップデートはAirbnb上でのユーザー名に影響はありません。
今回のアップデートの内容に関して、もしかしたらはじめのうち戸惑いを感じる方もいらっしゃるかもしれません。こちらに関してご質問があれば、喜んでお答えいたします。
Airbnbチーム