Доверие в местных сообществах

Administrator
1 497 Просмотры

Community Trust.jpg

 

Безопасность и доверие в сообществе зависит не только от хозяев и гостей. Районы, в которых расположено жилье, также важны. Спокойная обстановка помогает нам завоевать уважение и хорошую репутацию.

 

Шумное поведение гостей Airbnb или их спутников может негативно сказаться на деятельности хозяев и жизни местного сообщества. Мы разработали важные меры, которые помогут предотвращать нарушение порядка и дадут соседям возможность сообщать о таких случаях.

В чём смысл запрета на сдачу жилья для вечеринок

Вы, наверное, уже слышали о запрете Airbnb на шумные сборища. Подчеркнем: он не распространяется на санкционированные мероприятия. Нам известно, что в большинстве случаев жилье через нашу платформу бронируют порядочные гости, которые организовывают семейные встречи, детские праздники, корпоративы и другие события.

 

Мы вводим ограничения для редких гостей, нарушающих порядок, и жилья, на которое регулярно жалуются соседи. Таким образом, запрет относится к следующему:

  1. Вечеринки и мероприятия для всех желающих.
  2. Масштабные вечеринки и мероприятия в многоквартирных комплексах и домах, а также кондоминиумах.

Ответы на самые частые вопросы

 

Что произойдет, если гость без разрешения устроит вечеринку в моем жилье?

Несанкционированные вечеринки, т. е. те, которые нарушают правила дома и устраиваются без согласия хозяина, запрещены независимо от типа жилья. Прежде всего, мы стараемся исключить такие мероприятия, заранее отслеживая и выявляя риски. Если вечеринка всё же состоялась, то в зависимости от уровня беспорядка гость получит предупреждение либо ему грозит временная блокировка или удаление аккаунта с платформы.

 

Что такое вечеринка или мероприятие для всех желающих?

Это мероприятие без четкого списка приглашенных. Если событие рекламируется в социальных сетях или за вход взимается плата, скорее всего, его можно отнести к этой категории.

 

Я принимаю гостей в многоквартирном комплексе. Что такое масштабная вечеринка или мероприятие?

Это крупные вечеринки или праздники, например свадьбы, детские, корпоративные и другие аналогичные мероприятия. В данный момент их запрещено устраивать в квартирах и кондоминиумах, даже с разрешения хозяина и при наличии списка гостей по приглашениям.


Действует ли запрет на вечеринки для всех желающих, если организовывать их в бутик-отеле, специальном месте для проведения мероприятий или традиционном гостиничном жилье?

Если вы сдаете традиционное гостиничное жилье, вы вправе устанавливать собственные правила для таких вечеринок. Однако даже в этом случае Airbnb будет отслеживать жалобы и при необходимости принимать соответствующие меры.

 

У меня частный дом, могут ли гости устраивать в нём вечеринки?

Мы разрешаем хозяевам такого жилья сдавать его для закрытых вечеринок и мероприятий. Укажите эту информацию в правилах дома. Однако к этой категории можно отнести как уединенную ферму, так и дом на тихой улице, где даже небольшие компании часто нарушают спокойствие соседей. Мы рассматриваем каждую ситуацию отдельно, потому что одинаковый подход не всегда оправдан.

 

Есть масса нюансов, но принцип всегда один: если вечеринки мешают соседям и поступают жалобы, необходимы соответствующие меры. Хозяевам жилья, в отношении которого поступили претензии, мы рекомендуем изменить правила дома и запретить вечеринки. Если жалобы не исчезают, мы временно блокируем или удаляем аккаунт с платформы.

Эффективная поддержка соседей

Если жилье, размещенное на Airbnb, создает для окружающих неудобства, например из-за шума, поздних вечеринок или опасных ситуаций, жители района могут сообщить об этом с помощью специального инструмента поддержки. До сегодняшнего дня о нём знали немногие, и он был не очень удобен в использовании. Мы внесли значительные изменения, о которых хотим рассказать.

 

Удобный доступ к службе поддержки по району 

Раздел поддержки по району теперь есть в списке ссылок в нижней части домашней страницы и на всех главных страницах Airbnb. Ссылкой также можно воспользоваться прямо с телефона, не загружая приложение Airbnb.

 

Связь со службами экстренной помощи

Инструмент «Поддержка по району» теперь обеспечивает связь с местными службами экстренного вызова. В чрезвычайных ситуациях пользователь может немедленно получить необходимую помощь. Кроме этого, по горячей линии мы принимаем сообщения о вечеринках, нарушающих правила.

 

Общение с Airbnb

Раньше участники сообщества не знали, что произойдет после обращения в службу поддержки по району. Теперь, заявив о проблеме, они получат от нас сообщение с описанием дальнейших действий.

Обратная связь

Мы знаем, что впереди еще много работы, но это важные шаги, которые помогут сделать прием гостей безопаснее для вас и спокойнее для соседей. Как всегда, нам важно обеспечить открытый обмен мнениями, чтобы сделать всё правильно. Мы будем рады вашим отзывам и продолжим улучшать платформу на благо сообщества Airbnb.

Метки (1)
0 ОТВЕТОВ
Comment