Советы по созданию уникальной ссылки для объявления

Administrator
3 074 Просмотры

Superhost URL.jpg

 

У вас необыкновенное жилье, но как сделать его заметным среди миллионов объявлений на Airbnb? Чтобы заявить о себе, создайте пользовательскую ссылку, которая кратко описывает объявление и упрощает поиск и бронирование жилья.

 

Рассказываем, как создавались самые необычные веб-адреса, и делимся полезными советами.

Кто может создать персонализированную ссылку?

Все хозяева на Airbnb. Функция поддерживается на 62 языках платформы, но сами ссылки могут содержать только английские буквы.

 

Уникальный URL откроет страницу объявления, при этом в браузере будет отображаться стандартная ссылка, которая заканчивается набором цифр: адрес поменяется после ввода, и это нормально.

Как персонализировать ссылку?

Попросите друзей и родственников рассказать, что им нравится в вашем жилье. «Мы устроили мозговой штурм», — говорит Присцилла, суперхозяйка из Атланты. Она создала уникальные адреса для 3 объявлений: blue-atlanna, yellow-atlanna и visitatlanna (последнее — жилье Airbnb Plus).

 

«Местные жители не произносят вторую "т" в названии города: говорят не "Атланта", а "Атланна", — объясняет Присцилла. — Мы с лучшим другом Джонни придумали фразу "Visit Atlanna". Намеренная опечатка не искажает смысл, но добавляет изюминку. Для бренда это важно». Присцилла использовала ту же находку для 2 квартир в сердце Восточного Мидтауна и добавила в название основной цвет интерьера.

Как создать уникальный веб-адрес?

Это просто: 

  1. Откройте Объявления в приложении или на сайте Airbnb.
  2. Кликните объявление, для которого хотите создать ссылку.
  3. Прокрутите страницу до пункта «Пользовательская ссылка» и кликните «Редактировать».

Как пользоваться персонализированным веб-адресом?

Яркая ссылка привлекает внимание гостей и раскрывает характер хозяина. Пользовательский адрес, как и название объявления на Airbnb, должен быть емким и броским. Максимальная длина — 100 символов, и чем короче ссылка, тем легче ее запомнить.

 

Суперхозяева рассказывают, как родились их звучные URL, и делятся полезными советами:

 

  • Постарайтесь запомниться. «Мы подбирали короткую пользовательскую ссылку, которая легко воспринимается на слух и быстро оседает в памяти», — говорит Стив, суперхозяин из Уинтер-Парка. Его вдохновила вырезанная из ствола дерева 6-метровая фигура медведя, которая возвышается напротив дома с 5 спальнями. «Я хотел первым заполучить ссылку [bear-shadow]», — объясняет он.
  • Подчеркните уникальность жилья. Например, alohamaui — жилье Airbnb Plus в центре курортной зоны на юге Мауи. Пользовательская ссылка состоит из 2 слов: «мауи» и «алоха», что в переводе с гавайского означает «привет», «любовь», «мир» и «сострадание». Первое слово сообщает гостям, где находится однокомнатный кондоминиум, а второе добавляет игривую нотку.
  • Используйте не только факты, но и воображение. Хороший пример — mojavemoon, дом с 2 спальнями в Юкка-Вэлли, недалеко от национального парка Джошуа-Три. Адрес ссылается на местоположение в пустыне Мохаве, которая идеально подходит для наблюдения за звездами.
  • Формируйте ожидания гостей с помощью эпитетов. В лондонской квартире atmospheric-bloomsbury-flat очень светло и уютно, а из окон виден пышный парк Блумсбери. Название района в сочетании с прилагательным «атмосферный» моментально рисует в воображении гостей выразительный образ.
  • Меньше цифр, больше слов. Стандартная ссылка на объявление Airbnb заканчивается набором цифр, поэтому для уникальных адресов лучше использовать слова. Если нужно, добавьте важные числа, например количество спален или год постройки.
  • Продвигайте веб-адрес. Напечатайте его на визитной карточке, добавьте к подписи в электронных письмах, опубликуйте в профиле Instagram и других социальных сетей, разместите на рекламных материалах. Кэлли, суперхозяйка из Дулута (штат Джорджия), говорит, что с появлением адреса schoolhousecottage в ее жизни убавилось сложностей. «Я пользуюсь им в Instagram, — рассказывает она. — Ссылка в таком виде выглядит лучше, и делиться ей проще».
  • Запустите сарафанное радио. «Мама каждый год отправляет рождественские письма, — рассказывает Кэлли, — и с недавнего времени добавляет в них адрес моего объявления на Airbnb. В этот раз ей было проще: появилась пользовательская ссылка». URL удобно передавать не только на бумаге, но и устно: «Когда я встречаюсь с друзьями или иду в ресторан, то могу просто продиктовать адрес объявления», — добавляет Кэлли.
  • В адресе можно писать не всё. Ссылки не должны содержать определенные слова, например verified или Airbnb. Подробнее. Длина не менее 3 символов. Нельзя использовать символы и знаки препинания, кроме дефиса. Можно включить в адрес тип жилья или его местоположение (например: kvartira, domik, Moskva и т. п.), но только вместе с другими словами. В остальном выбор уникальной ссылки — веселое занятие.

 

Гостям проще находить объявления с пользовательским адресом, а хозяевам — заявлять о себе. Как говорит суперхозяин Джон, автор alohamaui: «Приятно делиться адресом, который легче запомнить, чем кучу чисел».

 

Готовы создать уникальный веб-адрес? Уже есть удачные идеи? Замечательно! Узнайте, как суперхозяин привлек более 100 000 подписчиков в Instagram продуманным именем и стратегией.

 

Создать ссылку

Метки (1)
0 ОТВЕТОВ
Comment