대금 수령 미국세금 원천징수

토론방의
Incheon, South Korea
Level 1
1,054 조회수

안녕하세요. 현재 인천에서 숙소를 관리하고 있습니다. 

호스팅을 시작한지는 한 3달 정도 되었는데, 이제까진 괜찮다가

갑자기 일주일 전 부터 "대금수령" 안내 이메일에

"tax withholding for US income" 이라는 문구와 함께 대금의 30% 정도 되는 금액들이

빠져나가고 있더라구요;; (-35,000원) 이런식으루요.. 그리고 해당 금액은 계좌로 들어오지 않고 있구요.

혹시 이런 경험 하신 분들 있을까요? 

에어비앤비 고객센터에 바로 연락을 드렸으나

"담당부서로 전달드렸으며 이메일로 연락드릴 예정입니다" 라는 말만 반복하고

지금 5일째 아무런 연락을 받지 못하고 있습니다. 

애초에 인천에서 관리하는 숙소인데 미국 세금 원천징수라는 대목이 걸릴 거리도 없구요. 

진짜 어이없었는데 빨리 해결해주겠거니 해서 그냥 연락드리고 기다렸는데 연락이 안오네요. 

애초부터 에어비앤비 과실인데 저희가 직접 연락해서 '해결 부탁드립니다' 하는 것도 그렇고, 이렇게 시간이 오래 걸리니 너무 짜증납니다. 

숙소 주소만 확인해서 다시 돌려주면 되는거 아닙니까? 제가 너무 쉽게 생각하는 건가요? 

비슷한 경험 있으시거나 이에 대해 아는 정보 있으시면 공유 부탁드립니다. ㅠㅠ 

좋은 하루 되세요! 

태그 (3)
2 응답

RE: 대금 수령 미국세금 원천징수

토론방의
Seoul, South Korea
Level 1

저도 어이가 없어 문의남겼는데 답도 없네요ㅠㅠ 갑자기 미국원천징수라니

RE: 대금 수령 미국세금 원천징수

Level 1

글을 읽다 보니 남일 같지 않네요.

글을 올리신지 꽤 되었으나.. 여쭈어보고 싶은게..

일은 잘 해결이 되셨나요?

에어비앤비를 이번년도에 시작해서 이것저것 게시물을 보다가 여기까지 왔습니다.^^

게시물 작성하기