幸運を呼ぶネックレス(^^)!

Shu9
Level 10
Gonohe, Japan

幸運を呼ぶネックレス(^^)!

neckless.JPG 今朝、4泊で滞在していたアメリカ人カップルが我が家を後にしました。チェックアウトの際にいつものお決まりの文句で「忘れ物はないですか?」と話しかけると、彼氏から彼女が滞在中に大事なネックレスをどこかになくして落ち込んでいるという返事が返ってきました。それを聞いてピンときました。実は二日前にゲストが出掛けた後に台所に備え付けのゴミ箱のゴミを片付けるために取り出したところ、ゴミ袋のひとつに生ゴミ、可燃ゴミおよび空き缶が混じって入れてあったので仕分けしていました。その中に違和感のあるネックレスのようなものが入っていたのです。始めはおもちゃを捨てたのかと思いましたが金属製なので取り敢えず不燃ごみの箱に入れていたのです。
 すぐにそのネックレスを取り出して彼女に見せるとWow!と叫んで嬉しそうな顔をしました。たまたまゴミを仕分けしないで入れていたので気が付いたのですが、普通なら中身を確認せずにそのままゴミ集積所に持って行くところでした。おそらく彼女の愛着心がそうさせたのかも知れません。一度誤って捨てたのに再び彼女の元に戻ったことできっとこれから幸運を呼び込むに違いありません。それともこれも我が家に棲む座敷わらしの悪戯かな?(><;)。そんなわけで彼女の首元に戻ったところで嬉しそうな彼女の写真をワンショット。

1 返信 1
Haruna2
Level 10
Kirishima, Japan

@Shu9 

なんて素敵な話なんでしょうか!朝から温かい気持ちになりました。

もしこの最後の「忘れ物はない?」という言葉がなければ、きっとこんな会話にはならずに

そのままだったネックレスだけど、運命の一言でしたね!

わたしもこれからも気を抜かずに、ゲストの一挙一動を見守っていこうと思います^^*

ホスティングに限らず、幅広い話題で盛り上がりましょう!