Airbnbをご利用いただきありがとうございます。
Airbnbでは、最新アップグレードの一環として、本人確認の実施対象を上位35の国・地域*へ旅行するゲストのすべての予約に拡大すること、さらに、2023年春には全世界のゲストに実施対象を拡大する予定であることを発表しました。
上記のアップデートに伴い、「今すぐ予約」の設定が一部変更となりました。
- Airbnbの上位35の国・地域では、「政府発行の身分証明書を必須にする」オプションは、「今すぐ予約」の設定から削除され、代わりにマルチステップ認証による新しい本人確認手続きが自動的に適用されます。Airbnbの認証手続きについて詳しくはこちらをご確認ください
- これまで「政府発行の身分証明書を必須にする」オプションを選択していた上位35の国・地域以外のホストの方は、Airbnbのマルチステップ認証による本人確認手続きをゲストに求めることが可能となります。Airbnbの認証手続きについて詳しくはこちらをご確認ください
- 「ホストからの推薦を必須にする」オプションが「良好な利用実績」に変更されました。これにより、問題や否定的なレビューのないゲストのみ、宿泊予約を行えるようになります。もっと詳しく
- 「予約前のメッセージ確認を必須にする」オプションが削除されました。予約時に引き続きゲストに質問なさりたい場合は、予約確定後に自動送信メッセージ機能を使用してゲストにメッセージを送信することが可能です
リスティングのある建物やコミュニティで政府発行の身分証明書の提出が必要な場合は、Airbnbを通じてゲストにメッセージを送り、提出をお願いすることが可能です。ご不明な点がおありの場合や、詳細情報をご確認になりたい場合は、こちらのヘルプセンターの記事をご参照ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
Airbnbコミュニティチーム
*上位35の国・地域は次のとおりです。ブラジル、カナダ、チリ、コロンビア、コスタリカ、ドミニカ共和国、メキシコ、米国(プエルトリコを含む)、オーストリア、ベルギー、クロアチア、デンマーク、フランス、ドイツ、英国、ギリシャ、アイルランド、イタリア、オランダ、ノルウェー、ポーランド、ポルトガル、スペイン、スウェーデン、スイス、トルコ、オーストラリア、インド、インドネシア、日本、韓国、マレーシア、ニュージーランド、フィリピン、南アフリカ